todtentanz: (СуинтонВайт)
[personal profile] todtentanz
 Обводный канал - это такой якорёк для путника, пора зашнуровывать ботинки - через три минуты Московский вокзал. Да, для меня важно увидеть за окном пролёты американского моста, чтобы почувствовать - я уже дома.
Надо признать, по нынешним временам никогда не будешь чувствовать себя Человеком Рассеянным, фанаты об этом побеспокоились и пассажир всегда сообразит, что прибывает в столицу Зенита

зенит


Для тех, кто не понял, повторяем ещё раз!

зенит

Утро довольно серенькое, значит за окном обычная питерская моросява. Между путями и складами бежит проезжая часть под названием Нефтяная дорога, перед Обводным каналом она сворачивает налево, вдоль набережной, которую не украшает многолетний долгострой, спасибо недобросовестным подрядчикам!

обводный

Проблема с Американскими мостами заключалась в низкой посадке мостов над проезжей набережной, в результате чего высокие фуры просто застревали под пролётом. При проектировании реконструкции набережной  рассматривалось несколько вариантов, один другого фантастичнее. По одному предполагалось вознести над мостами эстакаду, по другому - приподнять сами железнодорожные мосты, что повлекло бы смену железнодорожного полотна на сотни метров по обе стороны; наконец остановились на третьем варианте "углубить и укрепить", т.е. посадить набережную в яму под названием "открытый туннель". Тогда, в конце 2006 года предполагалось, что работы завершатся в июню 2010. Надо ли быть провидцем, чтобы предположить, что средства будут расхищены, а реализация проекта увязнет в согласованиях? Теперь имеем что имеем, "она утонула".

обводный

Как мы видим, южная сторона Обводного канала по-прежнему являет собой нечто вроде археологических раскопок вкупе с марсианским пейзажем, зато на северной стороне  чудом уцелели кирпичные здания фанерно-пильного завода Ф.Я.Штудера работы арх.Вольфа (1886, 1895), который был учеником и помощником Андрея нашего Ивановича Штакеншнейдера.

обводный

Там дальше набережная утыкается в улицу Константина Заслонова и вслед за каналом поворачивает налево, а мы едем дальше вдоль Днепропетровской улицы. На пересечении Днепропетровской и Роменской проезжаем мимо здания церкви св.Петра стиля типа модерн 1911-13 гг постройки.

церковь св.Петра

Ваш смущает эта нелепая башенка над алтарной частью храма? Спешу вас успокоить, архитектор не чудак. Великолепный шатровый купол был разрушен в 30-х, после передачи церкви заводу "Гидравлика"
Это последнее здание, заслуживающее внимание при въезде в Питер, да.
Сори, мне надо одеваться и топать к выходу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios