todtentanz: (СуинтонВайт)
[personal profile] todtentanz
 Обводный канал - это такой якорёк для путника, пора зашнуровывать ботинки - через три минуты Московский вокзал. Да, для меня важно увидеть за окном пролёты американского моста, чтобы почувствовать - я уже дома.
Надо признать, по нынешним временам никогда не будешь чувствовать себя Человеком Рассеянным, фанаты об этом побеспокоились и пассажир всегда сообразит, что прибывает в столицу Зенита

зенит


Для тех, кто не понял, повторяем ещё раз!

зенит

Утро довольно серенькое, значит за окном обычная питерская моросява. Между путями и складами бежит проезжая часть под названием Нефтяная дорога, перед Обводным каналом она сворачивает налево, вдоль набережной, которую не украшает многолетний долгострой, спасибо недобросовестным подрядчикам!

обводный

Проблема с Американскими мостами заключалась в низкой посадке мостов над проезжей набережной, в результате чего высокие фуры просто застревали под пролётом. При проектировании реконструкции набережной  рассматривалось несколько вариантов, один другого фантастичнее. По одному предполагалось вознести над мостами эстакаду, по другому - приподнять сами железнодорожные мосты, что повлекло бы смену железнодорожного полотна на сотни метров по обе стороны; наконец остановились на третьем варианте "углубить и укрепить", т.е. посадить набережную в яму под названием "открытый туннель". Тогда, в конце 2006 года предполагалось, что работы завершатся в июню 2010. Надо ли быть провидцем, чтобы предположить, что средства будут расхищены, а реализация проекта увязнет в согласованиях? Теперь имеем что имеем, "она утонула".

обводный

Как мы видим, южная сторона Обводного канала по-прежнему являет собой нечто вроде археологических раскопок вкупе с марсианским пейзажем, зато на северной стороне  чудом уцелели кирпичные здания фанерно-пильного завода Ф.Я.Штудера работы арх.Вольфа (1886, 1895), который был учеником и помощником Андрея нашего Ивановича Штакеншнейдера.

обводный

Там дальше набережная утыкается в улицу Константина Заслонова и вслед за каналом поворачивает налево, а мы едем дальше вдоль Днепропетровской улицы. На пересечении Днепропетровской и Роменской проезжаем мимо здания церкви св.Петра стиля типа модерн 1911-13 гг постройки.

церковь св.Петра

Ваш смущает эта нелепая башенка над алтарной частью храма? Спешу вас успокоить, архитектор не чудак. Великолепный шатровый купол был разрушен в 30-х, после передачи церкви заводу "Гидравлика"
Это последнее здание, заслуживающее внимание при въезде в Питер, да.
Сори, мне надо одеваться и топать к выходу.

Date: 2012-03-15 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] search-again.livejournal.com
мрачные виды

Date: 2012-03-15 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] todtentanz.livejournal.com
таково обычное климатическое состояние Питера :)

Date: 2012-03-15 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] amakh.livejournal.com
И тем не менее, "Зенит" - чемпион! А летом всё это будет выглядеть повеселее...

Date: 2012-03-15 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] de-te.livejournal.com
оу да.. Но раньше на обводном было как-то краше. До ремонта моста в смысле.

А по поводу "Точно знаешь куда приедешь"
У меня как-то раз было очень весело. Ехала я из москвы что то двое суток не спавшая. Зимой. В плацкарте на нижней боковой. Поздний, какой-то проходящий поезд, проверили билеты я сразу легла и последнее, что увидела уже в несознанке почти - Бусиновскую ТЭЦ.
Так вот, проснулась я тогда, когда мы проезжали ТЭЦ, которая за ижорой, на подъезде к питеру. спала я как труп и думала, что только задремала. Ночью вагон перецепили и ТЭЦ в том же окне оказалась. Потом я только сообразила, что это же мы уже почти приехали. но момент "Все еще ТЭЦ?" был оочень забавный.

всё ещё тэц?

Date: 2012-03-15 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] todtentanz.livejournal.com

представляю шок окружающих :)
Хотя бы Бологое иль Поповка

Date: 2012-03-29 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nemka.livejournal.com
Здравствуйте!
Извините, я вас не знаю, пришла сюда через Яндекс-картинки. Я очень хочу знать, есть ли сейчас проход под американскими мостами для пешеходов и насколько грязный, можно ли там пробраться на велосипеде? Или хотя бы с велосипедом?
Если вы видите это из окна, то, может быть, вам ответить совсем легко? А тогда я могу зря туда не соваться :-)

Date: 2012-03-29 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] todtentanz.livejournal.com
Привет!
Я это всё видела проездом из окна поезда
Там мало того, что грязь непролазная, так ведь ещё и строительная зона огорожена, куда там с великом?
Ни одного цивильного пешехода я не заметила, только в спецовках.
Еду в Питер 4 апреля, посмотрю еще раз :)

Date: 2012-03-30 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] nemka.livejournal.com
Спасибо большое! Буду знать!

April 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios